关于2021-2022学年第一学期重修报名的通知(辽师大教发[2021]52号)
发布时间:2021-09-27    发布者: 教务科     点击次数:

各学院:
  2021-2022学年第一学期重修报名工作将依据教育部《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)及《辽宁师范大学本科生学籍管理办法》(辽师大校发〔2018〕60号)文件相关规定开展,请按以下要求组织实施。
  一、报名时间
  9月29日8:00-10月8日17:00
  二、报名及缴费流程
  1.学生登陆教务管理系统,选择左侧“重修报名”按钮。
  2.重修报名根据课程性质分为以下两种情况:
  (1)必修课:系统列出了学生已取得成绩且本学期开课的必修课。若同一门课本学期开设多个平行班,学生可根据上课时间、地点选择其中一个班级参加学习。每个班级会根据原班级人数和教室容量开放一定数量的重修名额,报满后,学生须选择其它班级报名。
  (2)选修课:系统列出了已修且绩点为“0”的全部选修课,学生须报名这些不及格的课程,无论是否再次选修该门课程。选修课报名是对不及格学分进行的处理(毕业前根据学校要求进行统一处理),所报课程不进入本学期课表,跟本学期选课和考核无关。学生需在下学期选课阶段选修不及格课程或其他课程。
  3.缴费时间定于10月18日、19日,学生须登录校园统一支付平台(http://pay.lnnu.edu.cn)进行缴费。缴费系统与教务系统不是实时同步,全部缴费结束后,才会在教务系统里显示缴费成功。最终报名结果以缴费结果为准。
  4.学生必须在报名当周到报名班级上课。但只有在成功缴费后,系统才能确认名单,期末考核成绩才能予以记载。
  三、注意事项
  1.根据《辽宁师范大学本科生学籍管理办法》(辽师大校发〔2018〕60号)的规定,学生对首次修读考核合格的课程成绩不满意,只允许重修一次;首次修读考核不合格,重修后考核仍不合格的,应当再次重修,在最长学习年限内重修次数不限。同一门课程每次考核成绩不再只取最高成绩,每次修读成绩均在成绩单中记载,均计入平均学分绩点。
  2.学校健全学生学业成绩和学籍档案管理制度,真实、完整地记载、出具学生学业成绩,对通过补考、重修获得的成绩,予以标注。补考所取得的成绩注明“补考”,每次重修所取得的成绩均注明“重修”。
  3.报名费用由报名学生主动在校园统一支付平台进行支付。如学生未在缴费期间进行主动缴费,则该生本次重修全部报名无效,无法补报。重修报名不收现金。
  4.学生应当随低年级重修课程。重修课程与主修课程上课时间发生冲突,学生应当保证主修课程学习。冲突课程可申请免听自修,除另有规定外,学生每学期申请免听自修的课程不超过2门。学生应当按时参加教学计划规定的活动,重修资格不顺延至后续学期。
  5.联系人
  重修报名中遇到问题,请联系各学院教学秘书老师。
    教务科联系人:刘老师   电话:82158245
 


上一篇:关于学生申请课程免听自修的通知(辽师大教发[2021]53号)
下一篇:关于2021年12月全国大学英语四、六级考试报名工作有关事宜的通知(辽师大教发[2021]51号)